СЕГОДНЯ:  
    
    
    Мужское здоровье
    Сведения о медицинской организации
    Новые медицинские технологии
    Хирургическая служба
              областной больницы
    Терапевтическая служба
              областной больницы
    Центр реабилитации
    Клинико-диагностический центр
                                                 Нам 30 лет
    Дневной стационар
    Работа в системе обязательного
              медицинского страхования
    Выездная поликлиника
    Организационно-методическая работа
    Лекарственное обеспечение
    Профсоюзная организация
    Медицинские работники
    Независимая оценка качества оказания
     услуг в ГУЗ ТО "Тульская областная
     клиническая больница"
    Документы
    Новости, мероприятия, объявления
    Вакансии
    Государственные услуги
    Противодействие коррупции
    Мы помним, мы - гордимся!
Часто-задаваемые вопросы специалисту- урологу

<< назад

- Вопрос-ответ -

1. Что такое аденома простаты?

Ответ:

Аденома предстательной железы — это доброкачественная опухоль, которая развивается из стромы или железистого эпителия простаты. При аденоме происходит увеличение органа, что сдавливает мочеиспускательный канал.

2. Каковы причины возникновения аденомы простаты?

Ответ:

Отчего возникает аденома, до конца не выяснено. Считается, что это возрастные изменения в организме и признаки мужского климакса, а также связано со снижением уровня тестостерона.

3. При какой стадии аденомы простаты можно обойтись без операции?

Ответ:

При 1 стадии болезни проводится консервативное лечение, заключающееся в длительном (иногда - пожизненном) приеме лекарственных препаратов. Решение об операции должен принимать врач-уролог.

4. Эффективен ли массаж при аденоме простаты?

Ответ:

Для лечения аденомы простаты массаж противопоказан. Но массаж применяется в составе комплексной терапии при хроническом простатите.

5. Аденома простаты и простатит – в чем разница?

Ответ:

Аденома простаты – заболевание, при котором происходит ее доброкачественное увеличение.

Простатит – воспалительный процесс в предстательной железе.

6. Какова профилактика простатита?

Ответ:

Активные занятия физкультурой. Следует выбирать упражнения, которые укрепляют мышцы таза и стимулируют кровообращение в тазовой области. Регулярная и рациональная половая жизнь. Сексуальные отношения должны быть регулярными (не менее 2-х раз в неделю). Отказ от алкоголя, также следует избегать переохлаждения.

7. Обязательно ли пить антибиотики для лечения простатита?

Ответ:

Решение о назначении антибиотиков принимается лечащим врачом-урологом. Обычно применение антибактериальных средств необходимо при инфекционном простатите, однако их назначают только с учетом патогенной микрофлоры, наличие которой подтверждается с помощью микробиологического исследования (посев секрета предстательной железы и мочи на питательные среды и дальнейшее их изучение под микроскопом).

8. У меня аденома простаты и необходима операция. Я хочу сделать максимально щадящую операцию и если возможно – за один прием. Скажите где в Тульской области проводятся такие операции?

Ответ:

Видимо, речь идет об операции «трансуретральная резекция». Эта операция является эндоскопической, мало травматичной, проводится через мочеиспускательный канал. Такую операцию можно выполнить отделении урологии Тульской областной клинической больницы.

9. Каковы основные симптомы острого простатита?

Ответ:

Симптомами острого простатита являются:
- Общая слабость, повышение температуры тела, озноб.
- Выраженные боли в промежности, охватывающие паховую область и усиливающиеся во время мочеиспускания или дефекации.
- Частые позывы к мочеиспусканию, не приносящих облегчения из-за неполного опорожнения мочевого пузыря. В тяжелых случаях может развиться острая задержка мочи.

При наличии симптомов острого простатита следует обратиться к врачу-урологу.

10. Безопасно ли оперировать аденому простаты в возрасте старше 80 лет?

Ответ:

- Необходимо выяснить все сопутствующие заболевания: сердца, сахарный диабет и другие.

Только приняв во внимание все выявленные на момент обращения заболевания можно принять решение о проведении операции. Такой вопрос должен решать консилиум врачей. Пожилой пациент может обратиться в Тульский диагностический центр к специалисту-урологу по направлению врача по месту жительства. Если противопоказаний выявлено не будет, можно провести операцию, причем как традиционную, так и эндоскопическую (удаление опухоли без разреза через мочеиспускательный канал).

<< назад


Министерство здравоохранения ТО:
"горячая линия" - 8-903-036-02-18;
Стационар:
телефон доверия - (4872) 48-65-65;
справочная - (4872) 48-66-30;
КДЦ:
"горячая линия" - 8-910-077-23-13
(пн-пт с 8.00 до 17.00)
регистратура - (4872) 31-80-18,
(4872) 31-90-55.
Маммологический центр:
телефон - 8-920-795-23-55.
Высокотехнологичная медицинская помощь:
телефон - (4872) 48-65-46.
Запись на платные медицинские услуги:
- 31-80-18 (доб.2);
- 8-910-557-51-14 (время для звонков на мобильный телефон с 8.00 до 15.00);
- 31-90-10, - 31-86-11.


Оставить заявку на обратный звонок
| facebook | |

ОПРОСЫ

Удовлетворены ли Вы посещением учреждения и оказанием медицинской помощи?

Да
Затрудняюсь ответить
Нет

 



  




Официальный интернет-портал правовой информации
 


  Техническая поддержка ОЦНИТ ТулГУ :: http://ocnit.tula.ru  ::  © 2005-2017 ГУЗ ТО ТОКБ