Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Электронная приемная
Тульская областная клиническая больница

Государственное учреждение здравоохранения Тульской области

Тульская областная клиническая больница


Клинико-диагностический центр

8(4872)31-80-18 - регистратура
8 910 077-23-13 - горячая линия
время для звонков на моб. телефон
пн-пт с 8.00 до 17.00
Стационар

8(4872)48-65-65 - телефон доверия
8(4872)48-66-30 - справочная
пн-пт с 8.00 до 17.00
Платные услуги

8(4872)31-90-10
8(4872)31-90-55
8 910 557-51-14
время для звонков на моб. телефон
с 8.00 до 19.00
Министерство здравоохранения ТО:
8-800-444-40-03 - горячая линия

Высокотехнологичная мед. помощь:
8(4872)48-65-46


ОПРОС

Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?

Выберите опрос:
  • Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?
  • Удовлетворены ли Вы работой нашей регистратуры?
Портал независимой оценки качества условий оказания  услуг медицинскими организациями
Пройдите онлайн-тест

Новые технологии в рентгенохирургии


Коронарография – это инвазивное диагностическое исследование, целью которого является выявление анатомических особенностей и патологических изменений в коронарных артериях (артериях, кровоснабжающих сердце). Коронарография была внедрёна в практику в 60-е годы прошлого столетия и за 50 лет применения зарекомендовала себя надёжной, эффективной и безопасной методикой.

Полученная при коронарографии информация необходима для выбора наиболее оптимального метода лечения ишемическое болезни – коронарного стентирования, операции аорто-коронарное шунтирование или медикаментозного лечения.

Процедура проводится посредством пункции (прокола) артерий на руке или в паху и заведения в сосуды специальных трубочек (катетеров).

Стентирование коронарных артерий (чрескожное коронарное вмешательство) – один из методов лечения ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, позволяющий восстановить и сохранить просвет пораженной артерии длительное время. Основой процедуры является установка в целевой участок артерии стента. Стент - это металический каркас ячеистой структуры, расположенный на баллонном катетере. При раздувании баллона, стент расправляется и плотно вжимается в стенку артерии, восстанавливая просвет сосуда. Установка стента уменьшает вероятность повторного возникновения стеноза (сужения). После окончания операции стентирования все заведенные внутрь инструменты удаляют, кроме стента, который остается в теле человека навсегда.

Баллонная ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей, подвздошных артерий.

Ангиопластика - современная высокотехнологичная процедура, с помощью которой восстанавливается проходимость в сосудах нижних конечностей, подвздошных артериях. Через паховый доступ к области сужения вводят тонкую трубочку (катетер) с маленьким баллоном на конце, который располагается в просвете сосуда в области сужения и затем раздувается, расширяя его просвет. Ангиопластика не требует общей анестезии и выполняется эндоваскулярным хирургом в специализированной рентген-операционной. При необходимости, сразу же после выполнения ангиопластики хирург может имплантировать стент (металлический внутрисосудистый протез) в место сужения артерии. К сожалению, далеко не все поражения артериального русла возможно скорректировать посредством баллонной ангиопластики и стентирования. Окончательно определиться с тактикой лечения возможно только после проведения диагностической ангиографии и консультации эндоваскулярного и сосудистого хирурга.

Стентирование сонных артерий – это процедура, заключающаяся в установке в просвет суженной сонной артерии тонкой проволочной конструкции в виде цилиндра, играющей роль каркаса – стента. При необходимости процедура дополняется баллонной ангиопластикой до и/или после имплантации стента.

Имплантация ЭКС - хирургический метод лечения снижения частоты сердечных сокращений. Суть операции в обеспечении передачи электрического ипульса к мышце сердца с исскуственного водителя ритма (электрокардиостимулятора), в результате чего происходит сокращение сердца. Кардиостимулятор подает импульсы только при отсутствии собственных сокращений сердца. Процедура выполняется в условиях рентгеноперационной. Корпус электрокардиостимулятора имплантируется подкожно, в специально сформированное ложе, в подключичной области. Под флюороскопическим контролем электроды (специальные провода, передающие к сердцу ипмульс) проводят через подключичную вену в соответствующие камеры сердца. Обычно вмешательство выполняется под местной анестезией.