Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Электронная приемная
Тульская областная клиническая больница

Государственное учреждение здравоохранения Тульской области

Тульская областная клиническая больница


Клинико-диагностический центр

8(4872)31-80-18 - регистратура
8 910 077-23-13 - горячая линия
время для звонков на моб. телефон
пн-пт с 8.00 до 17.00
Стационар

8(4872)48-65-65 - телефон доверия
8(4872)48-66-30 - справочная
пн-пт с 8.00 до 17.00
Платные услуги

8(4872)31-90-10
8(4872)31-90-55
8 910 557-51-14
время для звонков на моб. телефон
с 8.00 до 19.00
Министерство здравоохранения ТО:
8-800-444-40-03 - горячая линия

Высокотехнологичная мед. помощь:
8(4872)48-65-46


ОПРОС

Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?

Выберите опрос:
  • Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?
  • Удовлетворены ли Вы работой нашей регистратуры?
Портал независимой оценки качества условий оказания  услуг медицинскими организациями
Пройдите онлайн-тест

Делегация специалистов Республики Куба посетила Тульскую областную клиническую больницу


16.09.2014

Это уже не первая встреча тульских медицинских работников с представителями здравоохранения Республики Куба. В 1990 году представители медицинского сообщества нашей области принимали у себя врачей семейной медицины. В марте нынешнего года группа тульских специалистов во главе с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Александровной Аванесян посетила Республику Куба. В ходе рабочей поездки тульские врачи смогли оценить возможности и преимущества кубинской медицины, посетить и познакомиться с новаторскими идеями и достижениями Центра генетической инженерии и биотехнологий.

Нынешнюю встречу, состоявшуюся в Тульской областной клинической больнице, можно рассматривать как возможность дальнейшего развития дружественных и профессиональных контактов.

В состав кубинской делегации вошли директор Центра генетической инженерии и биотехнологий доктор Луис Эррера Мартинес и менеджер по продажам HeberBiotec Кармен Акоста Бас. Гостей встречали заместитель директора департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Е.С. Дурнова, главный врач ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» А.Ф. Симонов, главные специалисты учреждения.

В рамках «круглого стола», а именно в таком формате проходило общение, обсуждался вопрос целесообразности применения кубинского препарата "Эберпрот-П" для лечения синдрома диабетической стопы. Тема не случайна.

В настоящее время на учете в учреждениях здравоохранения Тульской области стоят около 54 тысяч человек, которым диагностировали сахарный диабет, из них около 1700 имеют осложнения в форме диабетической стопы. И еще одна настораживающая цифра: в регионе ежегодно проводится до 300 ампутаций, - как правило, такая печальная участь ожидает тех, кто не выполняет предписания врачей, предпочитает привычный образ жизни, не считаясь со своим заболеванием.

Отмечая эти факты, заместитель директора департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Е.С. Дурнова не исключала возможности применения предложенного кубинскими коллегами препарата в нашем регионе в качестве варианта комплексного лечения пациентов.

По словам директора Центра генетической инженерии и биотехнологий доктора Луиса Эррера Мартинеса, созданный кубинскими учеными препарат "Эберпрот-П" успешно применяется при лечении синдрома диабетической стопы - одного из самых распространенных и опасных осложнений сахарного диабета. Ощутимый эффект от использования лекарства, акцентировал он, наступает через две недели после начала курса инъекций.

Клинические испытания показали, что его применение позволяет значительно снизить риск ампутаций при синдроме диабетической стопы, а также способствует быстрому заживлению язв и восстановлению поврежденной кожи. В настоящее время "Эберпрот" используют на Кубе, в Венесуэле и Доминиканской Республике. Его актуальность доказана тем, что в странах Европы 50% пациентов с диабетической стопой, которым предстояла ампутация конечности, успешно ее избегали.

Тульские журналисты поинтересовались: «Почему кубинские медики предложили свой препарат коллегам из Тульской области?». Как пояснил доктор Луис Эррера Мартинес, тульское медицинское сообщество с большой ответственностью подходят к вопросу сбережения здоровья населения, использует для этой цели новейшие методики, современное оборудование. Директор Центра выразил надежду, что коллеги из Тулы поверят в их препарат и со временем станут использовать для лечения пациентов с синдромом диабетической стопы.

Пока, в рамках «круглого стола», состоялся обмен мнениями в части возможности внедрения одного из проектов Центра генетической инженерии и биотехнологий в Тульской области. Если медицинское сообщество региона будет уверено в целесообразности применения препарата в нашем регионе, то сотрудничество в этой части будет продолжено.

В ходе визита представители кубинской делегации побывали в ожоговом отделении Тульской областной клинической больницы, оценили возможности ангиографического комплекса и телекоммуникационного центра.