Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Электронная приемная
Тульская областная клиническая больница

Государственное учреждение здравоохранения Тульской области

Тульская областная клиническая больница


Клинико-диагностический центр

8(4872)31-80-18 - регистратура
8 910 077-23-13 - горячая линия
время для звонков на моб. телефон
пн-пт с 8.00 до 17.00
Стационар

8(4872)48-65-65 - телефон доверия
8(4872)48-66-30 - справочная
пн-пт с 8.00 до 17.00
Платные услуги

8(4872)31-90-10
8(4872)31-90-55
8 910 557-51-14
время для звонков на моб. телефон
с 8.00 до 19.00
Министерство здравоохранения ТО:
8-800-444-40-03 - горячая линия

Высокотехнологичная мед. помощь:
8(4872)48-65-46


ОПРОС

Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?

Выберите опрос:
  • Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?
  • Удовлетворены ли Вы работой нашей регистратуры?
Портал независимой оценки качества условий оказания  услуг медицинскими организациями
Пройдите онлайн-тест

Плазмолифтинг в гинекологии


02.10.2017
Плазмолифтинг в гинекологии

Современной медициной предлагается немало эффективных процедур, обеспечивающих профилактику и лечение болезней, основой которых являются активированные природные ресурсы организма. Особое место занимает плазмолифтинг в гинекологии. Благодаря данной процедуре пациент потребляет меньшее количество медикаментов, а восстановительный процесс становится максимально естественным.

Плазма, которая вводится при плазмолифтинге, имеет в составе липиды, факторы роста, гормоны, белки, аминокислоты, а также микроэлементы, содержащиеся в составе крови. Поэтому ткани успешно омолаживаются и обновляются. Плазмолифтинг может быть рекомендован женщинам уже после тридцати восьми лет.

В результате плазмолифтинга ускоряются процессы восстановления тканей, улучшается кровоток и метаболизм в клетках, повышается упругость интимных мышц, прекращаются воспалительные процессы, замедляется размножение патогенных микроорганизмов. Применение аутоплазмы позволяет не просто вылечить заболевание, но и избежать его рецидива за счет эффекта иммунокоррекции.

Следует учитывать, что плазмолифтинг в гинекологии представляет собой курсовую методику. Чтобы все факторы сработали, требуется определенное время. Плазма действует таким образом, что активизируются собственные силы организма, усиливая тонус мышц дна таза, решая многие проблемы в области гинекологии. Пациентка возвращается к нормальной здоровой жизни.

Показания для применения плазмолифтинга

Плазмолифтинг включается в комплексное лечение различных расстройств половой системы, но может применяться и как отдельный метод. Основными причинами для введения аутоплазмы являются:

  • воспаления органов малого таза (эндоцерцевит, хронический сальнингоофит);
  • спаечные процессы;
  • дистрофические заболевания (лейкоплакия шейки матки, крауроз вульвы);
  • эрозия шейки матки.

Плазмолифтинг может быть рекомендован женщинам, испытывающим дискомфорт в интимной жизни. Если диагностирована аноргазмия, процедура улучшает трофику тканей, делает более чувствительной точку G.

Данный вариант лечения является актуальным и для тех, кто пользуется оральными контрацептивами. К сорокалетнему возрасту в женском организме появляются деликатные проблемы, так как выработка гормонов происходит менее активно, яркость ощущений теряется, возникает сухость. Кроме того, могут возникнуть первые симптомы стрессового недержания мочи. В этом случае аутоплазма помогает восстановлению и обновлению тканей. Часто плазмолифтинг рекомендуется женщинам с жалобами на дискомфорт в интимной жизни после родов или в результате генетических причин. Инъекции аутоплазмы делают ткани более чувствительными и усиливают тонус мышц.

Как делают плазмолифтинг в гинекологии?

Плазмолифтинг в гинекологической практике проводится по следующей схеме:

  1. У пациентки забирают немного венозной крови.
  2. С помощью центрифуги из крови получают аутоплазму – плазму, обогащенную тромбоцитами. В тромбоцитах содержатся молекулы, запускающие регенерацию тканей, и тромбоцитарная плазма приобретает биостимулирующие качества. Также в ней содержатся гормоны, витамины, белки, обеспечивающие клеточное обновление.
  3. Полученный препарат с помощью микроинъекций вводят в слизистые ткани шейки матки и влагалища. Процедура безболезненна, не требует наркоза и восстановительного периода. В особых случаях можно применить 10% спрей лидокаина.

Плазмолифтинг – курсовая процедура. Как правило, начало курса приходится на первую половину менструального цикла. В среднем требуется от 5 до 10 процедур с перерывом 5–7 дней в зависимости от состояния здоровья пациентки и ожидаемого результата. Эффект начинает проявляться уже после первой инъекции. Половую жизнь медики советуют начинать не ранее, чем через пару недель после курса введения тромбоцитарной аутоплазмы.

Процедуру плазмолифтинга проводят в гинекологическом кабинете КДЦ больше года. Плазмолифтинг значительно улучшает качество жизни женщин. Проводит процедуру залуженный врач РФ, врач высшей квалификационной категории Федорченко Юлия Павловна.
Телефон для платной записи: 8-910-557-51-14, 31-90-10