Плазмолифтинг в гинекологии
02.10.2017

Современной медициной предлагается немало эффективных процедур, обеспечивающих профилактику и лечение болезней, основой которых являются активированные природные ресурсы организма. Особое место занимает плазмолифтинг в гинекологии. Благодаря данной процедуре пациент потребляет меньшее количество медикаментов, а восстановительный процесс становится максимально естественным.
Плазма, которая вводится при плазмолифтинге, имеет в составе липиды, факторы роста, гормоны, белки, аминокислоты, а также микроэлементы, содержащиеся в составе крови. Поэтому ткани успешно омолаживаются и обновляются. Плазмолифтинг может быть рекомендован женщинам уже после тридцати восьми лет.
В результате плазмолифтинга ускоряются процессы восстановления тканей, улучшается кровоток и метаболизм в клетках, повышается упругость интимных мышц, прекращаются воспалительные процессы, замедляется размножение патогенных микроорганизмов. Применение аутоплазмы позволяет не просто вылечить заболевание, но и избежать его рецидива за счет эффекта иммунокоррекции.
Следует учитывать, что плазмолифтинг в гинекологии представляет собой курсовую методику. Чтобы все факторы сработали, требуется определенное время. Плазма действует таким образом, что активизируются собственные силы организма, усиливая тонус мышц дна таза, решая многие проблемы в области гинекологии. Пациентка возвращается к нормальной здоровой жизни.
Показания для применения плазмолифтинга
Плазмолифтинг включается в комплексное лечение различных расстройств половой системы, но может применяться и как отдельный метод. Основными причинами для введения аутоплазмы являются:
- воспаления органов малого таза (эндоцерцевит, хронический сальнингоофит);
- спаечные процессы;
- дистрофические заболевания (лейкоплакия шейки матки, крауроз вульвы);
- эрозия шейки матки.
Плазмолифтинг может быть рекомендован женщинам, испытывающим дискомфорт в интимной жизни. Если диагностирована аноргазмия, процедура улучшает трофику тканей, делает более чувствительной точку G.
Данный вариант лечения является актуальным и для тех, кто пользуется оральными контрацептивами. К сорокалетнему возрасту в женском организме появляются деликатные проблемы, так как выработка гормонов происходит менее активно, яркость ощущений теряется, возникает сухость. Кроме того, могут возникнуть первые симптомы стрессового недержания мочи. В этом случае аутоплазма помогает восстановлению и обновлению тканей. Часто плазмолифтинг рекомендуется женщинам с жалобами на дискомфорт в интимной жизни после родов или в результате генетических причин. Инъекции аутоплазмы делают ткани более чувствительными и усиливают тонус мышц.
Как делают плазмолифтинг в гинекологии?
Плазмолифтинг в гинекологической практике проводится по следующей схеме:
- У пациентки забирают немного венозной крови.
- С помощью центрифуги из крови получают аутоплазму – плазму, обогащенную тромбоцитами. В тромбоцитах содержатся молекулы, запускающие регенерацию тканей, и тромбоцитарная плазма приобретает биостимулирующие качества. Также в ней содержатся гормоны, витамины, белки, обеспечивающие клеточное обновление.
- Полученный препарат с помощью микроинъекций вводят в слизистые ткани шейки матки и влагалища. Процедура безболезненна, не требует наркоза и восстановительного периода. В особых случаях можно применить 10% спрей лидокаина.
Плазмолифтинг – курсовая процедура. Как правило, начало курса приходится на первую половину менструального цикла. В среднем требуется от 5 до 10 процедур с перерывом 5–7 дней в зависимости от состояния здоровья пациентки и ожидаемого результата. Эффект начинает проявляться уже после первой инъекции. Половую жизнь медики советуют начинать не ранее, чем через пару недель после курса введения тромбоцитарной аутоплазмы.
Процедуру плазмолифтинга проводят в гинекологическом кабинете КДЦ больше года. Плазмолифтинг значительно улучшает качество жизни женщин. Проводит процедуру залуженный врач РФ, врач высшей квалификационной категории Федорченко Юлия Павловна.
Телефон для платной записи: 8-910-557-51-14, 31-90-10