docЭлектронная запись к врачу на сайте doctor71 и по телефону 8−800−450−33−03

Шрифт

Фон

Обычная версия

Платные услуги

8(4872)31-90-10
8 910 557-51-14
время для звонков на моб. телефон
с 8.00 до 19.00

Платные услуги
8 (4872) 31-90-10

Номер единого колл-центра
+7 (4872) 77-05-19




ОПРОС

Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?

Выберите опрос:
  • Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?
  • Удовлетворены ли Вы работой нашей регистратуры?
Пройдите онлайн-тест
Давайте знакомиться Тульская областная клиническая больница
Атриум Тульский Кремль

10 принципов здорового питания людей в пожилом возрасте


10 принципов здорового питания людей в пожилом возрасте

  1. Ограничить животные жиры (жирные сорта мяса, птицы, сало, колбасные изделия, молочные продукты с высоким процентом жирности - сливочное масло, сливки, сметану) и холестеринсодержащие продукты (субпродукты, яичные желтки, икру рыб).
  2. Ограничить простые сахара (сладости, кондитерские изделия) до 10% от общей калорийности.
  3. Ограничить поваренную соль (до 5 г в день).
  4. Вводить в рацион растительные масла и жирную рыбу в небольшом количестве - источники моно- и полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3.
  5. Употреблять кисломолочные продукты с пониженной жирностью, обогащенные про- и пребиотиками.
  6. Есть сырые и отварные овощи, фрукты, отрубной и цельнозерновой хлеб, богатые пищевыми волокнами.
  7. Употреблять продукты, богатые солями магния и калия (пшено, рис, овсяная крупа, чернослив, курага, капуста, морковь, свекла, картофель, орехи, молоко, говядина, отрубной или цельнозерновой хлеб).
  8. Вводить в рацион источники витаминов С и Р (отвар шиповника, апельсины, сладкий красный перец, черноплодная рябина, смородина, петрушка, укроп, зеленый лук, крыжовник).
  9. Употреблять достаточно витаминов группы В - они содержатся в хлебе из муки грубого помола, зернобобовых культурах, крупах (гречневой, овсяной, пшенной), молочных продуктах, рыбе.
  10. Отказаться от жареной пищи, готовить пищу без добавления жира (отваривать, запекать, припускать и готовить на пару); использовать микроволновую печь, аэрогриль. Есть 4-5 раз в день.

И помните! Все хорошо, что в меру!

vk
dzen