docЭлектронная запись к врачу на сайте doctor71 и по телефону 8−800−450−33−03

Шрифт

Фон

Обычная версия

Платные услуги

8(4872)31-90-10
8 910 557-51-14
время для звонков на моб. телефон
с 8.00 до 19.00

Платные услуги
8 (4872) 31-90-10

Номер единого колл-центра
+7 (4872) 77-05-19




ОПРОС

Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?

Выберите опрос:
  • Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?
  • Удовлетворены ли Вы работой нашей регистратуры?
qrcode_anketa.minzdrav.gov стац

Анкета Стационар

qrcode_anketa.minzdrav.gov.ru кдц

Анкета КДЦ

Пройдите онлайн-тест
Давайте знакомиться Тульская областная клиническая больница
Атриум Тульский Кремль

Новый год и здоровое питание


22.12.2022
Здоровому питанию в последнее время уделяется особенно повышенное внимание, ведь правильное питание обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. С хорошим общим состоянием здоровья и со сниженным риском хронических заболеваний ассоциируется диета, богатая фруктами, овощами, цельным зерном, бобовыми, орехами и рыбой, с низким уровнем потребления насыщенных жиров, трансжиров и сахара и ограниченным потреблением соли.

Рекомендации по здоровому питанию между странами по отдельным продуктам могут отличаться, вероятно, исходя из национальных культур и традиций питания.

Сегодня, 22 декабря 2022г., в ресторане «Public» врачи Тульской областной клинической больницы вместе с шеф-поваром заведения провели настоящий мастер-класс по правильному разнообразному питанию, которое подходит как обычным жителям Тульской области, так и пациентам с различными патологиями и заболеваниями. Все блюда и продукты, из которых готовились эти блюда, доступны всем жителям, есть возможность приготовить на своей кухне, они сбалансированы и подходят для питания всех категорий граждан.

Заместитель главного врача по терапевтической помощи Татьяна Коломейцева прокомментировала блюда, которые готовил шеф-повар, с точки зрения кардиолога. Например, палтус, который был в одном из блюд: «Рыбу необходимо есть в любом возрасте, ведь она содержит ценные жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют обмен веществ в человеческом организме, витамины В12, D, Е, А, такие микро- и макроэлементы как натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Достаточное количество полинасыщенных жирных кислот способствует сохранению зрения даже в пожилом возрасте. Кроме этого, употребление рыбы способно надежно защитить организм от развития заболеваний ЦНС, например, таких как болезнь Альцгеймера».

Заведующая эндокринологическим отделением Ирина Попитченко уделила особое внимание достаточному количеству овощей и зелени в приготавливаемых блюдах: «Пациентам с сахарным диабетом и нарушением толерантности к глюкозе крайне важно, чтобы в рационе питание были продукты, не вызывающие скачок глюкозы в крови, а такие продукты, как брокколи и другие овощи будут полезны для организма».

Заведующая гастроэнтерологическим отделением Юлия Трошкина рассказала о влиянии алкоголя на организм, сочетании его с блюдами, существуют ли «безопасные дозы» алкоголя и чем грозят человеку длительные возлияния в новогоднюю ночь и на новогодних праздниках. Также было уделено внимание срокам хранения приготовленных на праздники блюд: «Желательно употребить все приготовленные блюда в первые сутки после приготовления и не оставлять их на более длительные сроки, чтобы после праздников не стать пациентами нашего отделения».

Правильное питание, правильно приготовленные блюда, здоровый образ жизни, 10 тысяч шагов в сутки не только помогут организму справиться с нагрузками, стрессом и болезнями, но и способствуют оздоровлению нации в целом.

Питайтесь правильно, делайте хотя бы зарядку каждый день и почувствуйте себя более здоровыми и счастливыми!
vk
dzen