docЭлектронная запись к врачу на сайте doctor71 и по телефону 8−800−450−33−03

Шрифт

Фон

Обычная версия

Платные услуги

8(4872)31-90-10
8 910 557-51-14
время для звонков на моб. телефон
с 8.00 до 19.00

Платные услуги
8 (4872) 31-90-10

Номер единого колл-центра
8 (4872) 31-80-18




ОПРОС

Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?

Выберите опрос:
  • Удовлетворены ли Вы полнотой информации на нашем сайте?
  • Удовлетворены ли Вы работой нашей регистратуры?
Пройдите онлайн-тест
Атриум Тульский Кремль
Доктор71 в Арсенале услуг
Служу в родной 106

Стандарт поликлиники в государственных учреждениях здравоохранения


27.10.2016

27 октября 2016 года в Клинико-диагностическом  центре ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» состоялась конференция «Стандарт поликлиники в государственных учреждениях здравоохранения».

В работе форума приняли участие: заместитель министра – директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Т.А. Семина, главный врач ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» А.Ф. Симонов, зам. главного врача по поликлинической помощи С.М. Киреева, руководители государственных учреждений здравоохранения региона, заместители главных врачей по амбулаторно-поликлинической работе.

Обсуждался актуальный вопрос регионального здравоохранения – о внедрении первого этапа стандарта поликлиники в государственных учреждениях здравоохранения. О том, как это происходит на практике (а большинству учреждений здравоохранения области эти мероприятия только предстоит реализовать) рассказала Т.А. Семина.

Как выяснилось, изменения в первую очередь касаются работы регистратуры. Проблемы, с которыми сталкиваются сегодня пациенты– общеизвестны: это очереди в регистратуру; невнимательное отношение к пациентам; отсутствие понятных пациентам вывесок и указателей в учреждениях, из-за чего многие вынуждены обращаться в регистратуру, отвлекая регистраторов, чтобы найти нужное отделение, кабинет и прочее. Напрягает многих и общий вид регистратур – застекленных, неудобных как для пациентов, так и для медицинского персонала. Как все должно быть организовано было понятно из представленных докладчиком слайдов. И не только.

Клинико-диагностический центр ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» - учреждение, в котором был успешно реализован первый этап внедрения стандарта поликлиники. По окончанию форума его участники могли воочию убедиться в этом. Нет очередей в регистратуру - в КДЦ организовали две регистрационные стойки – на 1 и 4 этажах. Нет никаких разделяющих регистраторов и пациентов конструкций. Люди, сопровождающие пациентов, имеют возможность отдохнуть в специально подготовленном для этого месте. Персонал вежлив и тактичен с теми, кто подошел к стойке и с теми, кто позвонил в КДЦ.

В своем докладе Т.А. Семина отметила, что это очень важный этап взаимодействия с пациентом. Ему необходимо все правильно и корректно разъяснить, а чтобы регистраторы поступали именно так, они прошли необходимое обучение. Ключевые направления проекта предусматривают не только обустройство регистратуры, но и грамотную логистику потоков пациентов; обучение специалистов; многоканальную телефонную связь; создание корпоративного стиля… Цель таких усилий одна: создать комфортные условия для пациентов. И не случайно девиз сотрудников регистратуры клинико-диагностического центра – «Мы работаем для Вас!».

Директор ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» Н.П. Полякова доложила собравшимся о реализации функционала предварительной записи на прием к врачу в работе современной регистратуры, познакомила с текущими показателями предварительной записи в электронном виде, а также с задачами по развитию предварительной записи.

Главный врач ГУЗ «Городская поликлиника №2 г. Тулы им. Е.Г. Лазарева» М.А. Томаева поделилась с участниками конференции опытом работы регистратуры в своем учреждении. Руководитель подробно рассказала, каким образом осуществляется запись пациента на прием к врачу, какими принципами медицинской этики и деонтологии руководствуются медицинские работники при взаимоотношениях с пациентами, а также о других нюансах, которые должны «взять на вооружение» коллеги входе внедрения стандарта поликлиники в своих учреждениях. «Этот путь активно внедряется, и практика показала, что он эффективный», - отметила Маргарита Александровна.

vk
dzen